Туры в Армению из Санкт Петербурга Цены на путевки в Армению из СПб АРМЕНИЯ
 Туры на Ближний Восток из Санкт Петербурга Цены на путевки на Ближний Восток из СПб БЛИЖНИЙ ВОСТОК
 Туры в Германию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Германию из СПб ГЕРМАНИЯ
 Туры в Голландию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Голландию из СПб ГОЛЛАНДИЯ
 Туры в Грузию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Грузию из СПб ГРУЗИЯ
 Туры в Данию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Данию из СПб ДАНИЯ
 Туры в Европу из Санкт Петербурга Цены на путевки в Европу из СПб ЕВРОПА
 Туры в Испанию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Испанию из СПб ИСПАНИЯ
 Туры в Нидерланды из Санкт Петербурга Цены на путевки в Нидерланды из СПб НИДЕРЛАНДЫ
 Туры в Норвегию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Норвегию из СПб НОРВЕГИЯ
 Туры в Португалию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Португалию из СПб ПОРТУГАЛИЯ
 Туры в Скандинавию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Скандинавию из СПб СКАНДИНАВИЯ
 Туры в Турцию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Турцию из СПб ТУРЦИЯ
 Туры в Финляндию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Финляндию из СПб ФИНЛЯНДИЯ
 Туры во Францию из Санкт Петербурга Цены на путевки во Францию из СПб ФРАНЦИЯ
 Туры в Чехию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Чехию из СПб ЧЕХИЯ
 Туры в Швецию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Швецию из СПб ШВЕЦИЯ
Программа ЮНЫЙ ГЕНИЙ
<< назад
373. Информация о стране. Эстония. Информация о стране. Эстония туры. Туристические фирмы Санкт-Петербурга. Туристическая фирма Волшебный шар. Туры Эстония из Санкт-Петербурга

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВОЛШЕБНЫЙ ШАР"

ТУРЫ В ЭСТОНИЮ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Выбор туров по странам:
Выбор туров по видам:

Информация о стране
ЭСТОНИЯ

"ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ"
Эстония расположена в северо-восточной части Европы, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Ближайший северный сосед - Финляндия. От Таллинна до Хельсинки по морю всего 87 км. Чуть дальше, в 401 км на северо-запад от Таллинна, находится столица Швеции - Стокгольм. Река Нарова и Чудское озеро служат водоразделом между Эстонией и Россией. Южная Эстония имеет сухопутную границу с Россией и Латвией.
Площадь Эстонии 45215 км2. Численность населения около 1,4 миллионов человек. Четыреста тысяч человек проживает в столице - Таллинне. Эстония - самое маленькое государство Прибалтики. Протяженность территории с севера на юг чуть более 300 км; с запада на восток - около 400 км. Тем не менее, по площади Эстония больше Бельгии, Голландии, Швейцарии или Дании.
Эстония - морское государство. Сильно изрезанная береговая линия вместе с островами составляет 3794 км. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них - Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормси, Найссаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди. Морские острова составляют 9,2 % территории.
Эстония равнинная страна. Большая часть территории лежит на высоте 50 м над уровнем моря. Высшая точка - 318 м - холм Суур Мунамяги в южной Эстонии. Это самая высокая точка Балтии. В Эстонии более 1000 озер. Чудское озеро, по-эстонски Пейпси, - 3555 км2 – занимает четвертое место в Европе по величине.
Климат
В Эстонии умеренный морской климат. Благоприятный сезон для туризма - с начала мая до середины октября. В летние месяцы температура воздуха 15-25°C. Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и доходит в июле до 20-24°C. Купальный сезон продолжается с начала июня до конца августа. Эстонcкие пляжи - прекрасное место для семейного отдыха с детьми. В мелкой и теплой воде с чистым песчаным дном для отдыхающих нет ни малейшей опасности. На природных пляжах, протянувшихся на десятки километров, можно отдохнуть в полном уединении. 
http://www.pogoda.ee/tallinn
Валюта
Национальная валюта Эстонии - эстонская крона (ЕЕК) = 100 сентам.
Фиксированный обменный курс: 1EUR=15,64 EEK.
Большинство крупных гостиниц, магазинов и ресторанов принимают к оплате банковские карточки: Visa, MasterCard, Eurocard, Diner’s Club и American Express. Однако желательно также иметь при себе и некоторую сумму наличности в эстонских кронах.

Туристические чеки вы сможете обменять в большинстве эстонских банков, в магазинах ими вряд ли удастся воспользоваться. Наиболее признанным в Эстонии является Eurocheque, у вас также не возникнет проблем с чеками American Express и Thomas Cook.

В Таллинне множество банковских отделений. Большинство из них работает в рабочие дни с 9.00 до 18.00, некоторые и по субботам, в первой половине дня. В любом банковском отделении у вас есть возможность обменять валюту, в том числе и российские рубли. Пункты валютного обмена есть также во всех крупных гостиницах, аэропорту, на железнодорожном вокзале и в крупных торговых центрах.
Язык(и)
Государственным языком является эстонский, относящийся к финно-угорской группе языков вместе с финским, венгерским и удмуртским. Однако у Вас не возникнет никаких проблем, если Вы захотите объясниться на русском, английском, или финском.
 
Телефон

Позвонить в Таллинн из-за рубежа вы сможете, набрав последовательно международный код доступа, код Эстонии 372 и нужный телефонный номер. На территории Эстонии вы сможете делать местные, а также международные звонки из платных уличных телефонов-автоматов. Карточки для оплаты телефонных разговоров, стоимостью 50 и 100 ЕЕК, продаются в газетных киосках, почтовых отделениях и туристических информационных пунктах.
Чтобы позвонить за пределы Эстонии, наберите прежде: 00 и код страны.

В Эстонии вы также сможете пользоваться мобильной связью (GSM); перед поездкой обязательно уточните у своего оператора связи совместимость мобильного телефона.

Почтовые отделения
Почтовые отделения обычно открыты по будним дням: с 9.00 до 18.00 - и по субботам: с 9.00 до 15.00.
Таллиннский главпочтамт
Таллиннский главпочтамт находится в центре города, на Narva maantee 1; его часы работы: пн-пт 7.30-20.00, сб 9.00-18.00, вс 9.00-15.00.
Тел. +372 625 7300, post@tallpost.ee, www.tallpost.ee

 
Время
Эстония относится к восточно-европейской временной зоне, которая отстает от московского времени на 1 час зимой и на 2 часа летом.
Банки
Банки открыты с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Большинство отделений банков открыто по субботам с 10:00 до 15:00 и закрыто по воскресеньям. Пункты обмена валюты открыты в рабочие дни с 9:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 15:00. Некоторые обменные пункты открыты и в воскресенье.
Магазины
Магазины обычно открыты с 9:00 до 18:00. В крупных городах универмаги и супермаркеты открыты до 20:00. Многие магазины открыты и по воскресеньям. В последнее время появились сети магазинов, работающих круглосуточно. В Таллинне крупнейшие универмаги - "Стокманн" (Stockmann), Таллиннский Дом торговли (Tallinna Kaubamaja), центр "Кристийне" (Kristiine Keskus), Максимаркет (Maksimarket) работают без выходных.
Общественный транспорт
Общественный транспорт Таллинна - автобусы, троллейбусы и трамваи - работает с 6:00 до 1:00. Билеты продаются в киосках на остановке за 10 ЕЕК или у водителя за 15 ЕЕК. Проезд на маршрутном такси - 15 ЕЕК (оплата водителю).
Таможенные правила
Для въезда в Эстонию граждане РФ должны заблаговременно оформить визу и страховой полис с минимальным покрытием $12000, а также иметь при себе денежные средства (либо кредитную карту) в сумме не менее 300 ЕЕК на день. На вывоз из России валюты до $1500 разрешения не требуется.
В дополнение к личным вещам, к беспошлинному ввозу в Эстонию разрешены: продукты питания до 10 кг, промышленные товары до 5000 ЕЕК, ограниченное количество табачных изделий, алкогольные напитки в следующем объеме: 1л напитков крепостью выше 22% и 1л до 22% и 4л пива или 2л напитков крепостью до 22% и 4л пива (лицам в возрасте 21 года и старше). Лицам в возрасте от 18 до 20 лет - 2л напитков крепостью до 22% и 4л пива.
=> ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЭСТОНИИ на сайте Эстонской таможни WWW.CUSTOMS.EE
Эстонская кухня
Традиционная эстонская национальная кухня - это свинина, картошка, сбитые сливки и ржаной хлеб. Таллиннские рестораны предлагают широкий выбор блюд и других национальных кухонь: вас ждут итальянский, китайский и даже индийский рестораны, цены в которых ниже, чем в подобных заведениях Западной Европы.
Чаевые
В ресторанах, гостиницах и такси чаевые включены в стоимость услуг. Но вы вправе поощрить обслуживающий персонал за хорошее обслуживание дополнительно.
Государственные праздники
1 января Новый Год
24 февраля День Независимости Эстонии
1 мая Праздник весны
23 июня Праздник Победы
24 июня Яанипяэв (Иванов день)
20 августа День восстановления независимости
25 декабря Рождество
26 декабря Святки


Что посмотреть
Эстония богата историческими памятниками: замки, культовые здания, крепости, городища, памятники выдающимся деятелям. Столица Эстонии, Таллинн, с его средневековым Старым городом, включена ЮНЕСКО в число памятников мирового значения. В отличие от древних городов Европы, в которых средневековье соседствует с ультрасовременными постройками, таллиннский Старый город представляет собой единое целое. В Таллинне находится 18 театров, 21 музей, около 30 художественных галерей и выставочных залов, несколько кинотеатров и 6 действующих церквей различных конфессий, где помимо ритуальных богослужений, вы можете увидеть творения средневековых мастеров-резчиков и живописцев.
Таллиннский городской билет – это универсальная льготная карточка, дающая возможность бесплатно посещать все музеи и выставки, пользоваться городским транспортом и участвовать в городских экскурсиях, а также получать скидки в магазинах и ресторанах (подробная информация содержится в брошюре о билете). Билет действует 6, 24, 48 или 72 часа и стоит от 60 до 325 ЕЕК. Его можно приобрести в туристических инфопунктах, гостиницах, экскурсионных бюро


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
© Copyright Турфирма «Волшебный шар» 2007

Адрес: СПб, ул. Маяковского д. 3-б, лит. А, БЦ "Alia Tempora" офис №314

Телефон/факс::  +7 (812) 331-3061,  +7 (812) 331-3060