Туры в Австрию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Австрию из СПб АВСТРИЯ
 Туры в Армению из Санкт Петербурга Цены на путевки в Армению из СПб АРМЕНИЯ
 Туры в Бельгию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Бельгию из СПб БЕЛЬГИЯ
 Туры на Ближний Восток из Санкт Петербурга Цены на путевки на Ближний Восток из СПб БЛИЖНИЙ ВОСТОК
 Туры в Венгрию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Венгрию из СПб ВЕНГРИЯ
 Туры в Германию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Германию из СПб ГЕРМАНИЯ
 Туры в Голландию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Голландию из СПб ГОЛЛАНДИЯ
 Туры в Грузию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Грузию из СПб ГРУЗИЯ
 Туры в Европу из Санкт Петербурга Цены на путевки в Европу из СПб ЕВРОПА
 Туры в Ирландию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Ирландию из СПб ИРЛАНДИЯ
 Туры в Испанию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Испанию из СПб ИСПАНИЯ
 Туры в Латвию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Латвию из СПб ЛАТВИЯ
 Туры в Литву из Санкт Петербурга Цены на путевки в Литву из СПб ЛИТВА
 Туры в Москву из Санкт Петербурга Цены на путевки в Москву из СПб МОСКВА
 Туры в Нидерланды из Санкт Петербурга Цены на путевки в Нидерланды из СПб НИДЕРЛАНДЫ
 Туры в Португалию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Португалию из СПб ПОРТУГАЛИЯ
 Туры в Прагу из Санкт Петербурга Цены на путевки в Прагу из СПб ПРАГА
 Туры в Прибалтику из Санкт Петербурга Цены на путевки в Прибалтику из СПб ПРИБАЛТИКА
 Туры в России из Санкт Петербурга Цены на путевки в России из СПб РОССИЯ
 Туры в Скандинавию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Скандинавию из СПб СКАНДИНАВИЯ
 Туры в Турцию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Турцию из СПб ТУРЦИЯ
 Туры в Финляндию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Финляндию из СПб ФИНЛЯНДИЯ
 Туры во Францию из Санкт Петербурга Цены на путевки во Францию из СПб ФРАНЦИЯ
 Туры в Чехию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Чехию из СПб ЧЕХИЯ
 Туры в Швецию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Швецию из СПб ШВЕЦИЯ
 Туры в Эстонию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Эстонию из СПб ЭСТОНИЯ
Программа ЮНЫЙ ГЕНИЙ
<< назад
3999. Информация о стране. Россия. Санкт-Петербург. Россия туры. Туристические фирмы Санкт-Петербурга. Туристическая фирма Волшебный шар. Туры Россия из Санкт-Петербурга

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВОЛШЕБНЫЙ ШАР"

ТУРЫ В РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Выбор туров по странам:
Выбор туров по видам:

Информация о стране
РОССИЯ

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Санкт-Петербург

История

С древних времён здесь, по Неве, проходил путь "из варяг в греки", стратегически эта территория имела чрезвычайно выгодное положение. В XVII веке Россия потеряла эти земли, по мирному договору 1617 года они отошли Швеции. С 1700 по 1721 годы Россия вела войну со Швецией, отвоёвывала приневские земли. Для утверждения на берегах Невы 27 мая 1703 года и был основан Санкт-Петербург. Отсюда русский царь Пётр I "прорубил окно в Европу", страна получила выход в Балтийское море. Начался город с крепости "Санкт-Петербург", называемой сейчас Петропавловской, по находящемуся при ней собору. Вокруг этой крепости и начал строиться город. С 1712 года Санкт-Петербург стал столицей Русского государства, сюда были переведены все органы государственной власти.

С самого начала существования Санкт-Петербурга его строили самые талантливые архитекторы и инженеры. Кроме русских зодчих здесь оставили заметный архитектурный след представители Швейцарии, Италии, Франции и других стран.

Санкт-Петербург, как и задумывал Пётр I, стал "городом веротерпимости". Здесь строились не только православные церкви, но и храмы других конфессий. С начала XVIII века в Санкт-Петербурге стали поселяться немцы, финны, шведы, армяне, татары и представители многих других народностей. Главной магистралью города стал Невский проспект. В столице Российской империи было построено огромное количество памятников, которые составили великолепные ансамбли. Широко известны Дворцовая площадьс Зимним дворцоми зданием Главного Штаба, Исаакиевскийи Казанский соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова. Символами Санкт-Петербурга стали сфинксы на Университетской набережной, памятник Петру I ("Медный всадник"), Смольный собор. В советское время таким же узнаваемым символом стал и крейсер "Аврора". Широко известны "белые" ночи, когда в мае и июне, при незаходящем ночью за горизонт солнце, можно смотреть за разводом мостов над Невой.

В 1914 году Санкт-Петербург переименовали в Петроград. С 1918 года Санкт-Петербург лишился столичного статуса, с 1924 года город стал называться Ленинградом.

Самый тяжёлый период за всё время существования города - блокада Ленинграда. С июня 1941 по 1944 год велась битва за город. Только благодаря огромным жертвам защитников города, их мужеству и отваге, Ленинград продолжил своё существование, не сдался фашистким войскам.

После Великой Отечественной Войны, когда стало необходимо в массовом порядке строить жильё, город заметно увеличил свои размеры. Появились не просто новые кварталы, а целые районы, такие как Гражданка, Ржевка-Пороховые, Весёлый Посёлок, Купчино, Автово. В 1991 году городу было возвращено историческое название.

Сегодня Санкт-Петербург стремится быть как можно более удобным не только для своих жителей, но и для туристов. Строятся новые дома, дороги, новые отели и гостиницы. Появляется всё больший интерес к истории Санкт-Петербурга, к его культуре, к знаменитым людям которые здесь жили и работали. Надеемся, что сайт поможет вам в знакомстве с Санкт-Петербургом, будет полезен и петербуржцам, и гостям города.

Климат

Влажный, морской климат Санкт-Петербурга с тёплым летом и необычно умеренной для такой географической широты зимой объясняется влиянием Гольфстрима. На протяжении большей части года преобладают дни с облачной, пасмурной погодой, рассеянным освещением. За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. Средняя температура июля составляет 18,1 °C, января — −6,1°C. Как правило, температура в центральных районах города выше, чем на окраинах и в пригородах, разница температур может достигать 10 °C.

Символ Петербурга - Белые ночи объясняются высокоширотным положением города. Белые ночи наступают 25-26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°, и вечерние сумерки практически сливаются с утренними. В общей сложности продолжительность белых ночей более 50 дней. Заканчиваются белые ночи 16-17 июля, наибольшая продолжительность дня приходится на 21-22 июня (18 ч. 53 мин.)

Географическое положение

Санкт-Петербург является самым северным из городов мира с населением свыше миллиона человек — 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д. / 59.95° с. ш. 30.316667° в. д. (G)59.95, 30.316667. Он расположен на северо-западе Российской Федерации, в пределах Приневской низменности, на прилегающем к устью реки Невы побережье Невской губы Финского залива и на многочисленных островах Невской дельты. Высота города над уровнем моря: для центральных районов — 1—5 м, периферийных районов (север) — 5—30 м, периферийных районов (юг и юго-запад) — 5—22 м. Самое высокое место в черте города — район Красного Села (70—110 м) с Ореховой горой (176 м).

Санкт-Петербург — город на воде

По обилию вод Санкт-Петербург занимает первое место среди городов Российской Федерации и бывшего СССР и одно из первых мест в мире. Река Нева, вытекающая из Ладожского озера, несёт свои воды в пределах города на протяжении 28 км; перед впадением в Невскую губу Финского залива образует широкую дельту. Ширина реки 340—650 м (наиб. — 1250 м, напротив порта); глубина 8-23 м.

В пределах города около 100 рек, речек, ручьёв и проток, свыше 20 каналов. Общая протяженность рек и каналов около 300 км, а водная поверхность достигает 1/10 площади города. 83 км² занимает дельта Невы, её протяженность в пределах Санкт-Петербурга — 32 км. Наиболее известные рукава и протоки Невы — Большая и Малая Нева, Большая, Средняя и Малая Невка, Фонтанка, Карповка, Мойка, Пряжка, притоки Невы — Охта, Оккервиль, каналы — Обводный, Грибоедова, Крюков.

Также в черте города находится около 100 водоёмов (озёр, прудов, искусственных водоёмов), через которые перекинуто около 800 мостов (не считая мосты на территориях промышленных предприятий), в том числе 218 пешеходных. Собственно городских мостов 342, остальные в пригородах (Кронштадт — 5, Пушкин (Царское Село) — 54, г. Петродворец (Петергоф) — 51, Павловск — 16, Ломоносов (Ораниенбаум) — 7); из них 22 моста разводные.

Самый длинный мост — Большой Обуховский (вантовый) мост через Неву (полная длина мостового перехода — 2824 метров), самый широкий мост — Синий мост на реке Мойке (99,5 м).

В отличие от массы других рек, Неве не присущи весенние разливы: зеркало Ладожского озера является естественным регулятором равномерного стока воды. Значительная часть территории Санкт-Петербурга (острова дельты Невы, широкая полоса между Финским заливом и линией Балтийской железной дороги, левобережье до Фонтанки и др.) расположена на высотах, не превышающих 1,2—3 м над уровнем моря. Эти районы города подвержены опасности наводнений, связанных главным образом с ветровым нагоном вод в восточной части Финского залива.

Катастрофический характер наводнения носили 7 (19) ноября 1824 (подъём уровня вод выше ординара на 4,21 м) и 23 сентября 1924 (3,69 м). В момент наводнения 1924 года было затоплено около 70 км² территории города. За трёхсотлетнюю историю Петербурга было зарегистрировано по разным источникам около 300 наводнений.

Достопримечательности

Эрмитаж

Государственный Эрмитаж— самый знаменитый музей Санкт-Петербурга, один изизвестнейших музеев мира наравне сЛувром, Метрополитен иБританским музеем. Музейный комплекс состоит изпяти зданий, самым известным изкоторых является Зимний дворецна Дворцовой площади. Кроме него вединый комплекс входят Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Эрмитажный театри Новый Эрмитаж.

Русский музей

Государственный Русский музей наряду смосковской Третьяковской галереей является главным хранилищем предметов русской культуры иискусства.

Кунсткамера

Кунсткамера— самый первый вРоссии общественный музей. Самыми известными экспонатами музея является коллекция заспиртованных препаратов анатома Рюйша (части тел младенцев, уродства, скелеты).

Петропавловская крепость

Государственный музей истории Санкт-Петербурга – один изкрупнейших вРоссии исторических музеев. Егородоначальником является основанный в 1908году Музей Старого Петербурга.

На экспозициях ивременных выставках музея представлен Петербург ПетраI, имперская столица РоссииXVIII–XIXстолетий, наследие русского авангарда XXвека, быт советских вождей сталинской эпохи, трагедия блокадного Ленинграда, Санкт-Петербург нарубеже XX–XXIвеков.

Музей-памятник “Исаакиевский собор”

Музей-памятник “Исаакиевский собор” интересен своими интерьерами, рассказами экскурсоводов обистории его строительства атакже возможностью посещения колоннады. Сколоннады Исаакиевского собора открывается вид напрактически весь исторический центр Санкт-Петербурга.

Спас на крови

Храм Воскресения Христова построен на том месте, где 1 марта 1881г. членом "Народной воли" был смертельно ранен император Александр II. На этом месте первоначально была возведена часовня по проекту архитектора Н.Бенуа. Затем на месте часовни был возведен храм по проекту архитектора А.Парланда.

Казанский собор

По проекту архитектора А. Воронихина в 1801-1811 гг. был построен Казанский Собор.
Вся церковная утварь и икона из церкви Рождества Богородицы были перенесены в новый собор. Здание несёт черты европейских классических образцов, в частности, собора Святого Петра в Риме, и в то же время в его архитектуре ясно прослеживается сложившийся к началу XIX века русский архитектурный стиль с элементами эклектики и классицизма.

Гостиницы города

Гостиница "Русь"***

Расположение: Исторический и деловой центр города, рядом с Невским проспектом, Ближайшие станции метро - "Чернышевская" (5 минут пешком) и "Маяковская" (15 минут пешком). Одноместные, двухместные номера повышенной категории. Телевизор, телефон. Ресторан, кафе, бар, сауна.

Гостиница "Россия"***

Расположение: Гостиница расположена недалеко от ст. м. "Парк Победы". К услугам гостей одноместные, двухместные номера и полулюксы, рестораны русской и европейской кухни, кафе, бар, бильярд, конференц-зал на 150 мест, салон красоты, парикмахерская, железнодорожные и авиакассы, охраняемая автопарковка.

Гостиница "Охтинская"***

Расположение: Гостиница расположена в живописнейшем месте на берегу реки Невы с прекрасным видом на Смольный собор. К услугам гостей одноместные, двухместные номера и люксы, каждый номер оборудован телефоном, цветным телевизором, радио, минибаром; 2 ресторана, конференц-зал, сауна, химчистка, бизнес-центр, комната для переговоров.

Гостиница "Лира"***

Новая гостиница категории «три звезды» с высоким уровнем обслуживания. Расположена в центре города, в 20 минутах ходьбы от Невского проспекта, недалеко от метро «Лиговский проспект», в красивом новом здании рядом с автовокзалом, и отвечает всем требованиям современного мегаполиса.

Гостиница "Ленинградский дворец молодежи" (ЛДМ)***

Гостиница "Ленинградский дворец молодежи" (ЛДМ).
Станция метро "Петроградская", бассейн, мини аквапарк, зимний сад, боулинг, бильярд, номера с удобствами, телевизор, телефон.

Гостиница "Коломяжский Визит"****Располагается в экологически чистом районе Озерки. Живописная природа - Орловский лесопарк, Суздальские озера, парковая зона: конные прогулки, катание на лодках, катамаранах, скутерах - летом, а зимой - катание на ватрушках, лыжах, коньках и финских санях.
Номерной фонд гостиницы **** (4 звезды). Комфортабельные номера, прекрасное обслуживание и великолепный ресторан. В гостинице обеспечено круглосуточное обслуживание номерного фонда. В любое время гости могут вызвать такси, прямо в номер заказать блюда из ресторана, посетить сауны с бассейнами (турецкая, финская, инфракрасная), тренажерный и фитнес залы, а также салон красоты, массаж, бильярд, мини-гольф, теннис. В стоимость входит: Завтрак, ТV- спутниковое, телевизор, телефон, холодильник, тренажерный и фитнес залы, мини-гольф, теннис (люкс + фен, тапочки, халат).


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
© Copyright Турфирма «Волшебный шар» 2007

Адрес: СПб, ул. Маяковского д. 3-б, лит. А, БЦ "Alia Tempora" офис №314

Телефон/факс::  +7 (812) 331-3061,  +7 (812) 331-3060