Туры в Армению из Санкт Петербурга Цены на путевки в Армению из СПб АРМЕНИЯ
 Туры в Бельгию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Бельгию из СПб БЕЛЬГИЯ
 Туры на Ближний Восток из Санкт Петербурга Цены на путевки на Ближний Восток из СПб БЛИЖНИЙ ВОСТОК
 Туры в Германию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Германию из СПб ГЕРМАНИЯ
 Туры в Голландию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Голландию из СПб ГОЛЛАНДИЯ
 Туры в Грузию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Грузию из СПб ГРУЗИЯ
 Туры в Данию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Данию из СПб ДАНИЯ
 Туры в Европу из Санкт Петербурга Цены на путевки в Европу из СПб ЕВРОПА
 Туры в Испанию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Испанию из СПб ИСПАНИЯ
 Туры в Нидерланды из Санкт Петербурга Цены на путевки в Нидерланды из СПб НИДЕРЛАНДЫ
 Туры в Норвегию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Норвегию из СПб НОРВЕГИЯ
 Туры в Португалию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Португалию из СПб ПОРТУГАЛИЯ
 Туры в Прибалтику из Санкт Петербурга Цены на путевки в Прибалтику из СПб ПРИБАЛТИКА
 Туры в Скандинавию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Скандинавию из СПб СКАНДИНАВИЯ
 Туры в Турцию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Турцию из СПб ТУРЦИЯ
 Туры в Финляндию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Финляндию из СПб ФИНЛЯНДИЯ
 Туры во Францию из Санкт Петербурга Цены на путевки во Францию из СПб ФРАНЦИЯ
 Туры в Чехию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Чехию из СПб ЧЕХИЯ
 Туры в Швецию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Швецию из СПб ШВЕЦИЯ
 Туры в Эстонию из Санкт Петербурга Цены на путевки в Эстонию из СПб ЭСТОНИЯ
Программа ЮНЫЙ ГЕНИЙ
<< назад
376. Информация о стране. Испания. О стране. Испания туры. Туристические фирмы Санкт-Петербурга. Туристическая фирма Волшебный шар. Туры Испания из Санкт-Петербурга

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВОЛШЕБНЫЙ ШАР"

ТУРЫ В ИСПАНИЮ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Выбор туров по странам:
Выбор туров по видам:

Информация о стране
ИСПАНИЯ

"О СТРАНЕ"
История
  Первые сведения о возникновении городов на Пиренеях относятся к XI веку до н.э., когда финикийцы основали колонию недалеко от современного Кадиса. Позже там появились греческие мореплаватели, однако, основательное исследование и колонизация полуострова начались около второй половины III века до н.э., когда карфагенская армия подчинила себе большую часть территории современной Испании. Около 228 года до н.э. карфагеняне основали Барселону и Картахену. В 209 году до н.э. в результате поражения во второй Пунической войне карфагеняне вынуждены были оставить полуостров. С того времени и до конца V века н.э. Испания оставалась под властью Римской империи. В начале V века на полуостров пришли племена вестготов и к концу столетия практически вся его территория находилась в их владении. В 711 году берберская армия переправилась через Гибралтарский пролив и в течение нескольких лет полностью подчинила себе полуостров. В начале правления мавров территория считалась зависимой территорией Северной Африки Дамасского халифата. Однако дамасские халифы не очень внимательно относились к делам далекой провинции, и в 756 году на Пиренеях возник мощный независимый эмират, развившийся позже в халифат Кордоба. Во время маврского правления страна достигла наивысшего расцвета и была самой развитой страной Европы того времени. В 1212 году христианские короли начали наступление на маврские владения и захватили большую часть территории за исключением королевства Гранада, просуществовавшего до 1492 года. До конца XV века Испания состояла фактически из двух независимых государств: Кастильи и Леона на западе и Арагона на востоке. В 1469 году в результате брака Изабеллы I Кастильской и Фердинанда V Арагонского началось сближение двух государств, хотя до их объединения было еще далеко. Расцвета Испания того времени достигла в начале XVI века с открытием Америки и приобретением богатейших колоний. Однако к началу XIX века страна начала терять свою власть. После войны за независимость против Наполеона Испания лишилась практически всех своих колоний в Южной и Центральной Америке. В конце века в Испании в результате революции была провозглашена республика, просуществовавшая немногим более полутора лет. В начале XX века после Первой мировой войны в результате военного переворота в стране установился военный режим, а в 1931 году была провозглашена Вторая Республика, просуществовавшая до 1 апреля 1939 года и павшая после трехлетней гражданской войны, закончившейся победой профашистского генерала Франсиско Франко. После этого в течение более чем 35 лет в Испании существовал диктаторский режим. Только после смерти Франко 20 ноября 1975 года в стране начала возрождаться демократия. Испания является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, НАТО, ЕС, Организации экономического сотрудничества и развития.
Достопримечательности
 Наиболее интересны национальный музей живописи и скульптуры (музей Прадо) в Мадриде с великолепной коллекцией работ Эль Грека, Веласкеса, Мурильо и Гойя, Боттичелли и Тициана, Рембрандта; национальный музей современного искусства в Мадриде специализируется на живописи испанских художников, начиная с 1800 года. Национальный археологический музей также в Мадриде имеет не только богатую коллекцию экспонатов, но и самую значительную библиотеку литературы по археологии; национальный этнологический музей в своей коллекции имеет экспонаты из бывших испанских колоний. Другие мадридские музеи это: музей естественных наук; музей испанского народа.
В Барселоне находятся морской музей и археологический музей, в котором представлены экспонаты финикийского, древнегреческого, древнеримского и вестготского искусства, музей современного искусства.
В Кадисе - археологический музей с богатой коллекцией предметов древнеримского и карфагенского искусства.
Среди других многочисленных достопримечательностей страны можно отметить в Мадриде королевский дворец (1737-1764) с прекрасными садами Сабатини; церковь Сан-Франсиско-эль- Гранде (XVIII век); парк Буэно-Петиро, в котором расположены зоопарк и ботанический сад; дворец Зарзуэла (резиденция испанских монархов); монастырь Эль-Эсприаль; "Долина Павших" - мемориал погибшим в годы гражданской войны 1936-1939 гг. В Ла-Корунья - "Башня Геркулеса" - действующий маяк, построенный еще древними римлянами; церковь Сантьяго (ХП век); церковь Санта-Мария-дель-Кампо (ХШвек).
В Памплоне - католический собор XIV века.
В Барселоне (один из основных средиземноморских курортов) - собор Святого Семейства архитектора Гауди; церковь Сан-Пабло-дель-Кампо (914 год); готический собор Санта-Юнания.
В Сарагосе - собор Ла-Сео (XII-XVI вв); собор Эль-Пилар (XVII век), в котором находится часовня с фресками знаменитых испанских мастеров; цитадель Кастильо-де-ла-Альяферис резиденция арагонских королей; здание биржи, построенное в XVI веке.
В Саламанке собор романского стиля (1140 год); Новый Собор (1513-1733 гг.); церковь св. Эстебана с алтарем, сделанным Хосе Бенито Черигуэрро в 1693-1700 гг.; дворец XVI века.
В Толедо - образцы архитектуры мавританского периода; готический собор (1227-1493 гг.) с сорока часовнями; готическая церковь Сан-Хуан- де-лос-Реес; Эль-Транзита - синагога, построенная в 1366 году, переделанная в церковь в 1492 году после изгнания из Испании евреев; церковь Санта-Томе, перестроенная из мечети XIV века; в храмах города находится большое количество работ известных испанских мастеров, в частности. Эль Грека; площадь Плаза-де-Зека, на которой в средние века сжигали еретиков, сейчас это одно из любимых мест прогулок горожан и туристов.
В Гренаде - остатки дворца-крепости маврских правителей; собор, построенный в 1523-1703 гг.; недалеко от него часовня, в которой похоронены Фердинанд V и Изабелла I.
В Пальма-де-Мальорка (курортном городе на Балеарских островах): готический собор, построенный в 1230 году; часовня со сводом работы известного архитектора Антонио Гауди; церковь Сан-Франсиско (ХШ век); бывший королевский дворец.
В Кордобе - собор, первоначально (в VIII-X веках) бывший маврской мечетью, построенной на месте римского храма; руины маврского дворца-крепости; шестнадцатиарочный мост римского периода; самая большая мечеть Европы, перестроенная в 1236 году в христианский храм.
В Севилье - королевский дворец 1181 года; готический собор (1402-1519 гг.) на месте мечети XII века; соборы города расписаны такими мастерами как Эль Грека, Мурильо; колокольня высотой 91 метр (бывший минарет).
В Кадисе: большое количество образцов маврской архитектуры; собор середины XIII века; церковь Санта-Каталина, в которой находится неоконченная работа Мурильо "Замужество св. Екатерины" - художник умер, работая над ней.
 
Столица
Мадрид
 
Крупные города
Барселона, Валенсия, Гранада, Овьедо, Толедо.
Помимо этих известных на весь мир жемчужин Испании там находятся девять городов, объявленные ЮНЕСКО достоянием человечества. Это Сантьяго де Компостела, Альбайсин, Саламанка, Авила, Сеговия, Куэнка, Касерес, Толедо и Кордова.
Язык
Государственный язык - испанский, или кастилийский испанский (74%). Однако на территории страны в соответствующих областях разговаривают на каталонском (17%), галисийском (7%) и баскском (2%).
Площадь
504,8 тыс. кв. км. Основная часть испанской территории (около 494 кв. км) находится на Пиренейском полуострове. Остальную территорию занимают Балеарские и Канарские острова. Также Испании принадлежат города Сеута и Мелилья, расположенные на севере Африки.
Население
В Испании проживает около 40 млн. человек.
Этнические группы
Испания признана единой нацией, сформированной на основе различных исторических областей и этнических групп, основными из которых являются: каталонцы (15,6%), андалусийцы (15,6%), кастильцы (11,1%), валенсийцы (9,7%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%).
Религия
Католики- 99%, протестанты, иудеи, мусульмане.
Время
Отстает от московского на 2 часа (кроме Канарских островов - 3 часа).
Праздники и нерабочие дни
1 января - Новый Год, 6 января - Богоявление, 19 марта - День Святого Иосифа, 15 апреля , 1 мая - День Труда, 15 августа - Успение, 12 октября - День открытия Америки, День Колумба, 1 ноября - День Всех Святых, 6 декабря - День Конституции, 25 декабря - Рождество.
Таможенный контроль
Ввоз предметов для личного пользования (личные драгоценности, фотоаппараты, кинокамеры, музыкальные инструменты, переносимые видео и аудио аппараты, спортивные принадлежности, оборудование для кемпинга и т.д.) не ограничен. Испанские таможенники выдают по требованию квитанции, удостоверяющие, что предмет был ввезен в Испанию. На одно лицо разрешен беспошлинный ввоз: крепких напитков (вода, коньяк и т.п.) - 1 л, крепленного вина - 2 л, сухого вина - 2 л, сигарет - 200 шт., табака - 250 г, кофе - 500 г, чая - 100 г. Если сотрудник таможенных органов имеет основания полагать, что какой-либо предмет ввозится с целью последующей продажи, он может потребовать, чтобы турист заполнил декларацию и немедленно внес денежный залог, который будет возвращен при выезде из страны, по предъявлении декларации и предмета, вызвавшего проблему.
Валюта
Евро. Банкноты выпускаются достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 eвро, монеты - 1, 2, 5, 10, 20, 50 цeнтов.
Посольства
Посольство России в Мадриде: Адрес: Madrid, C/Velazquez, 155 Телефон: (8-1034) 91-411-2524, 91-562-2264, 91-411-0807 Факс: (8-1034) 91-562-9712 E-mail:
embrues@infonegocio.com
Посольство Испании в Москве: Адрес: Москва, ул. Малая Никитская., д. 21. Телефон: 202-3210/2161/2180/2610/2657/7772/6181 Факс: 200-1230, 956-6347.
Магазины, банки
Пункты обмена валюты в банках: с 9.00 до 14.00, в субботу - с 9.00 до 12.00, воскресенье - выходной.
На главных улицах Мадрида банки открыты круглосуточно.
Магазины: с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00, (в субботу - до 12.00).
С 13.00 до 16.00 - сиеста.
Транспорт
В Испании правостороннее движение. Прокат машин. При оформлении проката машин большинство агентств берут залог, если оплата производится наличными, а не кредитной карточкой. Если Вы хотите взять напрокат автомобиль, убедительно рекомендуем Вам обращаться в серьезные фирмы, где могут предложить Вам самые современные модели машин (об этом Вы можете узнать на первом информационном собрании и Ваш представитель предложит Вам такую фирму). Очень важно, чтобы обязательно была страховка на машину. Рекомендуется пользоваться услугами только тех агентств, которые предоставляют полную страховку.
Вождение машин. В Испании правостороннее движение. Правила дорожного движения не отличаются от российских. Не забывайте пристегивать ремни безопасности, иначе Вас ждет очень большой штраф. Дети до 14 лет должны размещаться только на задних сидениях. Не забывайте водительские права и договор на прокат машины. Не оставляйте ничего в машине и паркуйтесь в строго установленном месте, иначе Ваша машина будет отбуксирована полицией и Вам придется заплатить штраф.
Дороги. Все автотрассы здесь в очень хорошем состоянии и бесплатные. Дороги, соединяющие провинциальные центры, на всем своем протяжении имеют много ресторанов и заправочных станций, эти зоны здесь называются AREA DE SERVICIO. Для лучшей ориентировки лучше иметь при себе карту. Скорость движения по городу 40 км/ч, по обычной дороге 100 км/ч и по автостраде 120 км/ч. Как правило, для поворота влево здесь существует съезд вправо и после этого уже производится поворот влево. Для разворота на автотрассах смотрите указатель CAMBIO DE SENTIDO. Стоянка автомобилей. Во всех населенных пунктах есть места на дороге с желтой полосой - стоянка запрещена, и с синей полосой - стоянка разрешена. Эти стоянки платные и обычно рядом стоят автоматы.
Телефоны
Телефон Туристической Информации "ТУРЭСПАНЬЯ" - 901-300-600.
Справочная телефонной службы по Испании - 003.
Служба точного времени - 093.
Справочная о движении автобусов, дежурных аптеках и т. д. - 098.
Национальная полиция - 091.
Местная полиция - 092.
Скорая медицинская помощь - 061.
Cruz Roja ("Красный Крест") - 22-22-22.
Кухня
Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного, а также большим разнообразием фруктов и зелени, которые привнесла арабская культура, и на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки. Широко распространены "тапас" - национальные легкие закуски. Их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Из первых блюд наибольшей популярностью пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. После супа следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Нельзя не упомянуть знаменитое испанское блюдо - паэлью. Основные его компоненты - рис, масло, кусочки цыпленка и свинины, рачки, артишоки, перец, чеснок, лук, шафран и ароматические травы. Запивают паэлью сухими винами. Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема

 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
© Copyright Турфирма «Волшебный шар» 2007

Адрес: СПб, ул. Маяковского д. 3-б, лит. А, БЦ "Alia Tempora" офис №314

Телефон/факс::  +7 (812) 331-3061,  +7 (812) 331-3060